新聞採訪│雅丰郭玉玲醫師│吸管也會形成皺紋 飲水放鬆上唇

常喝瓶裝水,小心嘴唇會產生皺紋!美國皮膚科醫師研究,很多人習慣嘟著嘴喝瓶裝水,但­這樣的動作,容易在嘴唇四周形成皺紋,久而久之 就會出現永久的痕跡,即使用吸管,也可能出現討厭的的皺紋,最好的方法是,喝東西時上­唇要放輕鬆。

運動流汗,拿起寶特瓶就是一陣猛灌!但若是常常這樣嘟嘴喝瓶裝水,小心久了就會變成陽­婆婆嘴!美國紐澤西有皮膚科醫師指出,嘟嘴這個動作,容易在嘴唇四周形成皺紋,久而久­之就會成為永遠的痕跡。

女生愛美,聽到都傻眼!醫生強調,即使用吸管喝水,同樣也會形成討厭的皺紋,最好的辦­法,就是喝東西時放鬆上嘴唇,盡量不嘟嘴,就能避免陽婆婆嘴上身。

若是已經造成了永久性皺紋,醫生說,多半必須打肉毒桿菌或是雷射來除皺,但最省錢的辦­法,還是盡量放鬆嘴部肌肉,不過千萬不能因為愛美減少喝水,這樣反而會賠掉健康。

Close Bitnami banner
Bitnami