【曾文尚醫師】全方位結構式隆鼻 高挺美鼻為形象加分

隆鼻手術是整形手術中很大的一個項目,鼻子是臉部的中心,也是第一眼看去最明顯的地方,鼻子的高度決定了面部的立體感和深度,有了立體感和深度,自然在視覺上就覺得面部比較「好看」;雅丰診所曾文尚醫師表示,所謂的「好看」並不是單純有了高挺翹的鼻子就能夠達到,對於面部其他五官和臉部框架的適合比例搭配,才能將臉部的美感完全表現出來,為整體形象及氣質加分。

隆鼻技術大更新 結構式隆鼻正夯

隨著醫學科技的進步,隆鼻的方式也是推陳出新,一般來說,隆鼻手術分為注射隆鼻及手術隆鼻,各有其特色,但是對一些想要改變明顯,或一些難以解決的朝天鼻、蒜頭鼻和鼻翼過大的情況,隆鼻手術還是比較適合。

曾文尚醫師說明,隆鼻的方式很多樣,但對於鼻部缺陷較多的患者,我們仍會建議採用全方位結構式隆鼻手術,這樣更能對症下藥,達到全面性的調整。

全方位結構式隆鼻可說是隆鼻樑及整鼻頭的開放式隆鼻手術,其做法就是使用I型鼻骨或鼻模墊高鼻樑,用自體或異體肋軟骨或鼻中膈軟骨來延長鼻中膈,再用自體耳軟骨墊鼻尖,可同時達到墊高鼻背、延長鼻子和雕塑鼻頭的效果。

結構式隆鼻分層概念 鼻型缺點一次解決

曾文尚醫師提到,全方位結構式隆鼻手術可以改善鼻子較短、鼻頭較塌的缺陷,並打造立體的鼻型,且自體軟骨移植到鼻頭,能與人體相容,不會造成鼻頭皮膚組織長期的壓力性傷害,穩定性高。

在接受隆鼻手術前,患者應謹慎選擇操刀的主治醫師,並詳加了解手術方式,達成雙方共識後再同意手術,以確保手術之成功率。

曾文尚醫師最後強調,隆鼻諮詢前先上網多看醫師的手術案例,確認醫師的隆鼻手術是否有根據不同患者的臉部比例做調整,不會有不自然的問題產生,以確保的隆鼻形狀是否跟自身要求一樣,避免術後不滿意,或是需要承擔二次重修的風險。

Close Bitnami banner
Bitnami