2013 4/28「開馨做好事.快樂園遊會」

【做個手心向下的快樂人】
快樂曾發起打造捐血車的計劃,三輛「快樂天使號」是我們的驕傲,快樂也不斷鼓勵更多設計師加入義剪行列。每年的四月十五日為「快樂地球日」,在這天快樂全台分店自發性進行「提早一小時關招牌燈、蔬食、搭乘大眾運輸工具」三項活動,強調節能的重要性!
快樂認為透過多吃蔬果降低碳排放,是最簡易立即的環保之舉,除了內部宣導外,2011年更在花博流行館發起盛大的蔬食募集活動,吸引數千人嚮應,募集餐數超越一百九十萬!至今募餐數仍不斷增加中,有更多顧客加入了這個健康又環保的行列。
2009年快樂支持減緩沙塵暴的內蒙古植樹計劃,2011年在三鶯桃花源地景公園種下兩百二十七棵樹苗、也種下未來的希望!快樂將美麗構築於健康上,從日本引進草本養色、樂活染髮,打造分店時更選用環保建材……對每位夥伴來說,「關懷弱勢.愛護地球」不只是口號,我們認真付出自己的力量,因為一個人也許渺小,但一個人可以影響十個人,十個人可以影響一百個人……

【快樂園遊會的美妙催化】
「除了義剪、募血、與公益及環保單位合作,我們還能多做些什麼?」
快樂認為最棒的公益活動就是所有夥伴及顧客都能夠親身參與,進而影響更多人、更多家庭。因此快樂做了大膽的決定--舉辦一場公益園遊會,並將募款所得捐給勵馨基金會!
2013年4月28日所舉辦的快樂園遊會,半年前就開始規劃,租借華山的戶外場地更顯示「要做,就要做到最好」的決心!在營業處小敏協理的領導下,主管及幕僚整合為多個執行小組,過程中當然遭遇不少困難,但同時也考驗快樂人解決問題的能力,最後在多方奔走下終於催生出十五個主題攤位,這從無到有的成果,真的是結合所有快樂人的努力,不論是熱情的支持或有形的支援,都讓過程感動滿載。
2013年四月,快樂很不一樣!從「台北地球日」、「415快樂地球日」開始,到「為地球而跑」,最後以「開馨做好事.快樂園遊會」結尾,每個活動中都看見快樂人的真情滿滿。

【2013「開馨做好事.快樂園遊會」】
4月28日.華山1914文化創意產業園區
十五年前,快樂與勵馨基金會因義賣活動而結緣。勵馨服務的對象多是受虐婦女、目睹家暴兒等對象,由於個人隱私緣故難以公開曝光爭取支持,這也導致勵馨基金會出現募款困難的問題。因此在籌辦園遊會的計劃誕生時,快樂便希望與勵馨合作,同時也決定將當日所得捐出。

攤位
快樂日服務台、台灣原味、綠水滴(中華仁光生態人文發展協會)、甜心巧克力工坊、阿祖師的滷味攤、日式風味屋、咖啡王子.快緹店、二手市集、歡樂世界繽紛世界(親子樂園)、綠色沙龍、日光大道健康廚坊、伊聖詩芳療生活館、赫司緹雅時尚美甲、勵馨基金會、健康小站(捐血活動)、清淨源

【句點不代表結束】
也許是讓快樂人的誠意而感動了吧?持續幾週的雨勢,在4月28日一掃陰霾,涼爽空氣中透露初夏微暖的適溫,好天氣也帶來大批人潮,將每個攤位擠得水洩不通!除了各攤提供的服務之外,活動舞台也輪番呈現音樂、舞蹈、樂團的特色演出,吸引出遊的一家大小共同欣賞。
更吸睛的還有勵馨所舉辦的”我是V-MEN 反性別暴力趣味障礙接力賽”,快樂王董事長率領雅丰診所曾院長、設計師夥伴及現場的男性顧客,體驗穿上高跟鞋、短裙、孕肚等活動,象徵「站在對方角度」思考性別暴力議題,以用行動體驗女性處境,並高喊「終止婦女受暴」!有設計師就在體驗後表示:「老婆辛苦了!回家後我會好好對待我的太太!」
另外值得一提的是,知名演員李李仁當天也帶著兒女在親子樂園的攤位中開心玩樂,知道現場以點券交易後,李李仁便親自到服務台兌換,展現慈父形象。
歡樂很快到了尾聲,在清點各攤券數、加上二手市集的試賣款項後,快樂順利將五十萬元的金額捐予勵馨基金會,為快樂園遊會的結束,寫下最美的句點。

【SPECIAL THANKS】
主辦單位:勵馨基金會、快樂麗康集團
協辦單位:大愛電視、中華仁光生態人文發展協會、台北捐血中心、台灣原味、快緹咖啡、伊聖詩芳療生活館、日光大道健康廚坊、AG專業髮品、美心國際同濟會、雅丰菲仕美醫療事業、赫司緹雅時尚美甲
影片拍攝及剪輯-賴芙鮑爾創意行銷

428「開馨做好事.快樂園遊會」更多畫面就在http://goo.gl/LpdWcI

Close Bitnami banner
Bitnami